Um prato que é paixão nacional, mas que com aquele pirãozinho fica com sabor de Nordeste. A galinha caipira é uma sugestão deliciosa para o almoço de domingo. Siga as instruções para preparar o prato.
Ingredientes
Caldo de galinha
. 1 cebola-branca
. 1 cenoura
. 1 talo de salsão
. pimenta-do-reino em grãos
. 1 colher de sopa de óleo de soja
. 2 litros de água filtrada
Prato principal
. 1 kg de frango
. 4 dentes de alho
. 1 colher de colorau
. 1 pitada de cominho
. 2 folhas de louro
. 1 cebola roxa
. 1 espiga de milho
. 1 tomate picado
. 3 colheres de sopa de coentro picado
. pimentão verde picado
. pimenta-de-cheiro
. óleo de soja
. sal e pimenta a gosto
Pirão
. farinha de mandioca
. cheiro verde picado
Modo de fazer
Comece pelo caldo. Coloque em uma panela os pedaços de frango que geralmente não vão no prato principal, como pés e asas. Acrescente cenoura, salsinha e cebola na panela com as pimentas em grãos. Demora entre 20 e 30 minutos para o caldo ferver no fogo médio/alto
Enquanto isso, comece o preparo da galinha. Coloque em outra panela o frango, o colorau, o cominho, o sal, tomate, cebola roxa, pimentão, pimenta-de-cheiro e o alho. Depois acrescente uma parte do cheiro-verde e deixe descansar.
Depois, é hora de selar o frango. Coloque o óleo na panela até que o fundo seja todo coberto. Distribua os pedaços de frango um por um. Deixe fritando por 5 minutos e acrescente o resto dos legumes. Coloque rodelas de milho para compor na hora de servir o prato. Adicione duas folhas de louro.
Quando o frango dourar, acrescente o caldo pronto numa altura suficiente para cobrir a mistura. Deixe a galinha cozinhado por mais 20 minutos.
Tire o excesso de caldo e coloque em outra panela para fazer o pirão. Coloque a farinha no caldo aos poucos e vá mexendo, até o pirão ficar pronto. Finalize com o cheiro-verde.
Fonte g1/CE
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