quinta-feira, 23 de maio de 2024

Aprenda a receita de galinha caipira com o toque nordestino.

Um prato que é paixão nacional, mas que com aquele pirãozinho fica com sabor de Nordeste. A galinha caipira é uma sugestão deliciosa para o almoço de domingo. Siga as instruções para preparar o prato.

Ingredientes

Caldo de galinha

. 1 cebola-branca

. 1 cenoura

. 1 talo de salsão

. pimenta-do-reino em grãos

. 1 colher de sopa de óleo de soja

. 2 litros de água filtrada

Prato principal

. 1 kg de frango

. 4 dentes de alho

. 1 colher de colorau

. 1 pitada de cominho

. 2 folhas de louro

. 1 cebola roxa

. 1 espiga de milho

. 1 tomate picado

. 3 colheres de sopa de coentro picado

. pimentão verde picado

. pimenta-de-cheiro

. óleo de soja

. sal e pimenta a gosto

Pirão

. farinha de mandioca

. cheiro verde picado

Modo de fazer

Foto: TV Verdes Mares

Comece pelo caldo. Coloque em uma panela os pedaços de frango que geralmente não vão no prato principal, como pés e asas. Acrescente cenoura, salsinha e cebola na panela com as pimentas em grãos. Demora entre 20 e 30 minutos para o caldo ferver no fogo médio/alto

Enquanto isso, comece o preparo da galinha. Coloque em outra panela o frango, o colorau, o cominho, o sal, tomate, cebola roxa, pimentão, pimenta-de-cheiro e o alho. Depois acrescente uma parte do cheiro-verde e deixe descansar.

Depois, é hora de selar o frango. Coloque o óleo na panela até que o fundo seja todo coberto. Distribua os pedaços de frango um por um. Deixe fritando por 5 minutos e acrescente o resto dos legumes. Coloque rodelas de milho para compor na hora de servir o prato. Adicione duas folhas de louro.

Quando o frango dourar, acrescente o caldo pronto numa altura suficiente para cobrir a mistura. Deixe a galinha cozinhado por mais 20 minutos.

Tire o excesso de caldo e coloque em outra panela para fazer o pirão. Coloque a farinha no caldo aos poucos e vá mexendo, até o pirão ficar pronto. Finalize com o cheiro-verde.

Fonte g1/CE

Nenhum comentário:

Postar um comentário